Los Mejores Restaurantes de México

Los mejores restaurantes de México:

Sin lugar a dudas, México es conocido a lo largo del mundo por su basta gastronomía, cualquiera que venga de visita no se puede ir sin probar algún platillo tradicional, aunque también se puede encontrar lugares con todo tipo de comida y aquí te listaremos algunos de los mejores restaurantes que no puedes dejar de visitar seas o no seas del país:

- Pangea Comenzaremos con este restaurante ubicado al norte de la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, que está a cargo del chef Guillermo González Beristain, en él podrás encontrar una mezcla de técnicas francesas con platillos nacionales. Además, "Pangea" cuenta con una gran variedad de vinos y ofrece servicio de catering.

- Merotoro Este restaurante tiene la peculiaridad de servir platillos hechos en Baja California. El menú servido en este restaurante está en constante cambio pero dentro de los que ya son de planta se encuentran el ceviche, los raviolis y risottos. "Merotoro" se caracteriza por su ambiente y concepto totalmente urbano; lo podrás encontrar en la colonia Condesa en México Distrito Federal.

- Amaranta "Amaranta" es un restaurante que ayuda preservar las tradiciones culinarias del Estado de México. Entre sus especialidades podrás encontrar platillos hechos con carne de cerdo como el pipían con chayote y chícharos. La instalación se encuentra en el centro de Toluca y cuenta con un salón para sesenta personas, segundo piso para organizar eventos y una gran variedad de vinos.

- Misión 19 "Misión 19" es un restaurante ubicado en Tijuana, que según su chef Javier Plascencia, el platillo que pida cualquier cliente lleva una atención exclusiva teniendo como objetivo despertar sus cinco sentidos. Entre su menú podrás encontrar platillos cómo el parfait de atún con merengue de aguacate y caramelo de limón meyer y el risotto con azafrán.

- Nick- San Se considera a "Nick San" uno de los restaurantes más populares de Los Cabos, Baja California. Tiene un curioso concepto, fusionar los platillos mexicanos con los japoneses. Entre sus platillos podemos encontrar el sashimi blanco y negro, el sashimi serranito y el rollo langosta. - La Leche Este Restaurante está ubicado en Puerto Vallarta y aprovecha los productos propios del puerto para estar en constante reinvención en sus platillos. Las instalaciones tienen un estilo minimalista que trata de despertar todos los sentidos de los comensales. Su platillo más famoso es el llamado "Porky Pig" que es un dúo de costilla de cerdo y lomo con pesto de arúgula y maíz dulce. Cómo dato curioso en su segundo piso se encuentra ubicado un bar privado llamado "La Nata (La Leche Club)" para las personas que gusten de beber antes o después de cenar.

- 5 De Mayo Este Restaurante es uno de los más lujosos de Querétaro. Su construcción data desde el siglo XVIII y su arquitectura se combina perfectamente con el estilo contemporáneo. Su menú va desde platillos de temporada con técnicas vanguardistas cómo el caldo de acamaya y gorditas de maíz quebrado, además cuenta con un menú de degustación de siete tiempos.

- Casa Oaxaca "Casa Oaxaca" es un restaurante con espacios al aire libre acompañado de una estructura propia de la región a cargo del chef Alejandro Ruiz. Su menú combina hierbas mediterráneas con las oaxaqueñas, cuenta con dos cartas: una que se enfoca en platillos tradicionales del estado y otro de cocina contemporánea.

- Tierra y Cielo Uno de los restaurantes más famosos del Estado de Chiapas es "Tierra y Cielo" y está ubicado en una casona del Centro Histórico en San Cristóbal de las Casas . El lugar busca preservar y promover la cocina chiapaneca. Marta Zepeda es la chef a cargo de este restaurante y cuenta con una variada carta de vino, menús y banquetes para todo tipo de personas lleno de platillos tradicionales de la región.

- Los Mirasoles La casona en donde se encuentra este restaurante data del siglo XVII y se tuvo un cuidado especial para preservar su arquitectura a la hora de combinarlo con algunos toques actuales. Ubicado en el Centro Histórico de Morelia, Michoacán; esté Restaurante ofrece una vasta gastronomía de platillos regionales e internacionales, cortes argentinos, pastas italianas que se combinan con su selección de vinos nacionales e importados.  Estos son algunos de los Restaurantes que no puedes dejar pasar si te encuentras viajando por toda la República Mexicana y quieres disfrutar de la gran variedad culinaria.